С кем проснуться?

Чьи слова ты хочешь услышать?
Когда рано проснёшься в кровати...
С той что красива, и сладко дышит ?
Но пустышкой в изящном халате?

Или с той, что за душу цепляет?
И не водит за нос ущемляя...
С той что любит и рядом сияет!
А не врёт о любви пропадая...

А и в правду, задуматься стоит...
Сколько тех, кто нас не достоин...
Только дождь все печали нам смоет...
Тёмной ночью у дома порога...

Как же часто порой ошибаясь...
Доверяем не тем кому нужно...
Свою душу и себя открываем...
А потом нам плюют туда глубже...

Скажи честно, сколько лет упустил ты?
Когда думал что что-то построишь...
Когда за нос себя прям водил ты...
Так надеясь, но правду не скроешь...

Если хочешь ты правду увидеть...
Распахни свои очи по шире...
И тогда ты начнёшь ненавидеть...
Лишь себя в этой зябкой квартире...

Ты был слеп и не видел той фальши...
Что на блюдце вносили прям в уши...
Что красиво играли, и как же...
Только вот очутился ты в луже...

Очень странно, но в жизни бывает...
Что мы любим не тех, кто нам дорог...
Только вот нас самих забывают...
Те которые врут что им дорог...

Нет сомнений что всё бумерангом...
Повернётся в тот час когда нужно!
И однажды они осознают...
Что остались в той мокрой луже!

А пока первый шаг уже сделан...
Осознавши ты понял что нужно...
И твой шанс теперь точно заслужен...
Распознать тех, кому ты не нужен...

Так ответь же, на вопрос ты повыше?
Когда рано проснёшься в кровати...
Чьи слова ты хочешь услышать?
Той что любит, иль той что в халате...


Рецензии