Часы

Мои карманные часы
Уж много лет всегда в движении,
Вот и сейчас в руках моих,
Моё отсчитывают время.

Кто знает: где? Когда? И как?
Наш час последний завершится?
Идут часы: тик-так, тик-так...
И мне всю ночь, всю ночь не спится.

Какая жгучая тоска!
Она не легче всякой боли...
О, как горит моя душа,
А сердце больно, больно ноет.

1984 год.


Рецензии