Загадка 14

С давних пор поныне
Он живёт в степи, пустыне.
Ноги длинные, высок,
Нипочём ему песок.
Его люди приручили.
Признак - два горба
И отвислая губа.
Да ещё вынослив очень.
Некрасив, но, между прочим,
Служит людям он везде,
В перевозках и езде.
Он не любит лютых зим,
А в жару не заменим.
Издавна по жарким странам
Они ходят караваном.
__________________
(Верблюд)


Рецензии