Последний глоток

я пытался быть другом и братом
я боролся со светом и тьмой
но как правильно жизнь прожить надо
чтоб не стать под ногами листвой

как прожить чтоб не стало обидно
как остаться с искрою внутри
чтобы слез твоих не было видно
жить с улыбкою вместо тоски

где свернуть чтобы не потеряться
в этих улицах стенах домах
чтобы в памяти чьей-то остаться
чтобы в чьих-то остаться томах

и в минуты забвенья в тумане
разбиваясь в беспомощный крик
кто то руку навстречу протянет
кто то вытащит за воротник

отряхнет и поможет выйти
из болота насущных проблем
все обсудим по стопочке выпьем
ничего не попросит взамен

в голове станет ясно спокойно
безрассудство приводит к беде
важно встретить людей но достойных
чтобы крепко держаться в себе

надо жить надо жизнью напиться
ведь кувшин тот не так уж глубок
облака облака чьи то лица
и с улыбкой последний глоток


Рецензии