Молитва Земли

Под снегом спят бескрайние поля,
На небе звезд печальные огни,
И слышу я, как молится Земля:
"Спаси меня,Господь, и сохрани!

Страданиям и бедам нет конца,
Я плачу от жестокости людей,
Безумный мир, жестокие сердца,
Спаси меня, Господь, и пожалей!

Меня Ты сотворил из ничего,
Леса, моря и горы, и зверье,
Вершиною творенья Твоего
Стал человек - подобие Твое...

Забыв свою божественную суть,
Смотри, что люди сделали со мной!
Они взорвут меня когда-нибудь,
И станет черным прахом шар земной!

Я слышу колокол по мне звонит,
Я - маленькая, слабая Земля,
Спаси меня, Господь, и сохрани,
Мои леса и реки, и поля...

Ты защити от гибели и бед
Больших зверей и маленьких зверят,
Прости людей и подари им свет,
Не ведают, что на земле творят!"


Рецензии
Актуальная, трогательная молитва от самой матушки- земли во имя мира на земле. Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   04.02.2023 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, дорогая Полина, за поддержку и отклик!

С миром и добром - Лариса

Лариса Чех2   04.02.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.