Старый пруд

Помню, пруд был не илист, глубок,
И тянулся на три километра.
И манил взоры белый цветок
Любоваться сиянием лета.

А порою стеклом была гладь!
Неподвижными были кувшинки.
Мне хотелось их нежно обнять,
Словно сельскую даму в косынке.

Да, любил я когда-то село
За природы красу, что в округе.
Но потом вдаль меня унесло –
Подхватила, знать, белая вьюга.

Время шло. Захотелось взглянуть
На знакомую тихую местность.
Несколько обмелел старый пруд,
Но всё та же, в берёзках, окрестность.

Не забыть ни минуты, ни дня,
Жизнь была здесь – пред далью разминка.
Не пойму, ждали, нет ли, меня
На пруду синем в белом кувшинки.


Рецензии
Думаю - ждали... и ждут!
Только, ноги туда не идут...
И машины туда не везут...
И совсем стал он диким - наш пруд...

Надежда Кочергина   05.02.2023 05:34     Заявить о нарушении
Не совсем порка дикий, но дичает.

Владимир Зюкин 2   05.02.2023 11:44   Заявить о нарушении