А ведь Родина для меня

***
А ведь Родина для меня
Не походы и вширь и в глубь;
Это даже помет коня,
Это даже последний рупь,
Это даже хромой Митько,
И, которому не внушить,
Что полезнее молоко,
Чем бочонок пивной глушить.
Но наездника вынес конь,
А на рубль купили хлеб,
У Митько же дрожит ладонь
С нею он до чего ж нелеп.
Он, наверно, такой поэт
Пьет без всякой на то вины
Не печенке своей во вред,
А во здравие всей страны


Рецензии
Войны это не ай да ну,
Много павших, брехня врага,
Но к победе ведут страну
Совесть русская, ярость. Да.

Лариса Дудина   03.02.2023 08:00     Заявить о нарушении