Загадка 12

Эта птица летать не умеет.
Да и плавать, а нужно ли ей?
Зато лапки-царапки имеет.
Для неё это много важней.
Ими землю и мусор швыряет.
Поскребёт, поскребёт, поглядит.
Смотрит в ямку, она проверяет,
Что съедобное в ямке лежит.
То зерно попадёт, то песчинка.
Если нет ничего, не беда.
Дальше роет, жучка и личинку
Обнаружит, и это - еда.
Так и трудится день по привычке.
Ночью спит на насесте, потом
Покудахчет и будет яичко.
Ну а эта загадка о ком?
----------------------
(Курица)


Рецензии