Звезда России

Усталый конь бредёт по полю,
Шатается, как человек
Израненный, испивший боя,
А бою уж третий век.

Понуро гривою мотает,
Протяжно ржёт, жуёт узду,
Его хозяин почивает
На приднепровском берегу.

Горит звезда над полем брани,
И конь, как мудрый человек,
Глазами встретился с глазами,
В которых уже свет померк.

Остановился ошалело,
Понюхал ветер и полынь,
И остывающее тело,
И оседающую пыль.

И тихо- тихо, чтобы спали,
Но чтобы слышали они,
Заржал от боли и печали
На все четыре стороны.

Он словно клялся, понимая,
За что бойцы лежат во тьме ,
И почему звезда такая
Сияет в вечной тишине.
(Александр Соловей Краснодар ((свет кубани)) 2006г.
сборник стихов Звёздная собака.)


Рецензии