Уметь удивляться

Падает снег на московские крыши.
Кружат снежинки во власти стихий.
Я в их полёте пытаюсь услышать
Музыку ветра и неба стихи.

Падает снег легкомысленно щедро.
В окна заглядывает на лету.
Выкрасил белым, но без ущерба,
Всю поднебесную чистоту.

Что-то сегодня со мною случилось,
Если душой завладел снегопад.
Это, наверное, божия милость,
Если чему-то так искренне рад.

Ну, а снежинки кружатся, кружатся,
Их благосклонно встречает земля.
Как же чудесно уметь удивляться
Снегу простому в конце февраля.





                Февраль 2023


Рецензии