Всё ли дозволено?

Всё ли человеку дозволено в мире?
Вопрос этот с древних времён , как набат .
Пророки бунтующий дух умирили,
Набросив на волю с узлами канат?

Написаны заповеди на скрижали;
Они, как основа мирского житья.
Отъявленные бунтари вдруг заржали,
Когда на ковре смысл узрели шитья,?

Имеющих власть изначально во веки.
Им что до понятий и кто им указ ?
Сидит в нас агрессия.Крови лишь реки,
Когда армиям отдан жуткий приказ!

Стреляют повсюду. Зачем? И не знают.
У каждого , якобы, правда живёт.
Вину за убийство они не признают,
Коль истина жизни зарыта в песок!

Кого же призвать за убийство к ответу?
Ведь жизнь  так бесценна по сути своей.
Когда, наконец, придём к новому свету,
Когда же проснётся мозг добрых ролей ?

Агрессия в каждом из нас  , как программа:
Во чтобы ни стало всем выжить всегда!
Что делать нижайшему? Он , как подранок,
А, может, и вовсе , как коза-егоза?


Рецензии