Привет!

Привет,  далекий мой приятель,
Ты из каких пробился лет?!
С послевоенных сорок  пятых, 
С пятидесятых шлешь  привет?

Перед тобой как перед братом
Я с непокрытой головой,
Стою, из тех пятидесятых,
суровых, шедших за войной.

Стоял за хлебом, стыли ноги,
Ах.  как я был горбушке рад,
Я знал, как голодали  дети,
Как жил блокадный Ленинград.

Минули годы грозовые,
Вдруг желтый жупел над страной,
Давно пора дать тем по вые,
Кто  грезит ядерной  войной.


Рецензии