Райский уголок

С памяти не иссякнет райский уголок,
Из шальной юности моей, счастливой,
На берегу Азовского моря городок!
Вокруг него кругом поля с зелёной нивой.

А также, там подсолнухи растут…
Круглыми шляпками тянутся до солнца,
У золотых его лучей тепло сосут,
Божьи глаза смотрят с небесного оконца.

И между пламенных полей, рядами…
Стоят, звенят листвой серебряною тополя,
Бежит река, по оба берега с лугами,
Это бесценное богатство, Родина моя!

Да, было ж время светлых лет,
Я с гордой головой по сей земле ходил,
От сторожил внимал мудрый совет,
С волшебным даром рыбку в их словах удил.

В жизни земной у берегов чужих,
Мне пригодились земляков моих советы…
Святую правду отличать от лжи,
На кровопролитие сегодня, не найду ответа?


Рецензии