Вместо поминального

Я уйду, невзначай,
как уходят рассветные звёзды,
всю ночную печаль,
растворив в хлади сонной реки.
Я уйду. невзначай,
как бы ни было это непросто,
после встречи - "прощай"
говорить, на излёте руки.
Наши верные птицы -
наши души, вспорхнувшие в небо,
улетают далёко, только не зимовать.
Улетают туда,где осталось усталое эхо,
журавлиного клина клёкот припоминать.
На столе стынет чай.
Чашка старая - профиль японки.
Вот и вся благодать,
от житья моего.
Я уйду невзначай -
две строфы на клеёнке.
Только-то и всего,
что кому-то я смог пожелать.
Я уйду невзначай,
как уходят рассветные звёзды,
всю ночную печаль,
растворив в хлади сонной реки.
Я уйду невзначай,
Как бы ни было это непросто,
После встречи - "прощай"
говорить, на излёте руки.


Рецензии