Ест рябину за окном

Ест рябину за окном
Ловко голубь чёрный ,
Балансируя крылом ,
Не сорваться чтобы

Ходит в стороны под ним
Зыбкая тропинка ,
Колится со всех сторон
Ветками рябинка

Красной лапкой он шагнул ,
Крылья вверх расправил
И противные кусты
За собой оставил

Наклонился и поел ,
Не боясь сорваться ,
Когда крылья за спиной ,
Нечего бояться

Там внизу под ним асфальт
Льдом покрыт червивым ,
Скачит солнце , словно мяч ,
По пустым машинам


Рецензии