Тоска

Тоска.

Там, где грецкий орех стучит по калитке,
Провожу я старость свою.
Никто из знакомых меня не окликнет,
Я вспоминаю родину мою.

Мне часто снится та картина:
На лугу друг за другом косцы,
По дороге тройка мчится мимо,
Залихватски звенят бубенцы.

Окрест на холмах деревни,
Их соединяет проселочный шлях.
Пусто в них, лишь старухи древние,
А остальные все на полях…

Здесь вновь  проснулся после зимней спячки,
Таская пудовые камни.
Мне сейчас помчаться вскачь бы,
Да мешают годы и душевные раны.

Здесь жар приносит ветер из степи,
Чтобы горячим воздухом дышать.
Жаркий день, ты  душу не трепли –
Неужели я кому-то помешал.

Иногда проводим время на песке,
Изредка  глядя на часы.
Телу радость, но душа в тоске
По красотам нашей средней полосы.

Крым, Колоски, 25.07.2010 г. – День
Военно-Морского Флота.


Рецензии