Будни

В сплаве времени и пространства,
Колебаний и  постоянства,
Веры неистовой и атеизма,
Борьбы духовных ценностей и материализма
Мы идём плечом к плечу,
Украдкой поднимая взгляд в небо,
Делим жизнь на надо и хочу,
Выковываем из были небыль.
Превращая будни в мажорные ноты
Ускоряем темп, наращиваем обороты,
Вростаем корнями в привычки:
Пьём кофе, слушаем джаз, прикуриваем от спички.
Чередуем завтрак, обед и ужин,
Считая дни до выходных,
Упорно ищем родную душу -
Одних меняя на других.
Фотографируем моменты
интересные и не очень
Читаем новости
Сопостовляем факты и аргументы
С нетерпением ждём ночи!
Утром прячем руки в карманы,
Матеря сквозняки,
Мечтаем о лучшем, строим планы
Верим в удачу с чьей-то лёгкой руки!
Бежим в никуда ниоткуда,
Ждём первый весенний луч,
Как надежду на новое чудо,
Выглядывающий из-за туч!


Рецензии