Зависть

          Не надо завидовать старым
          Старики завидуют молодым
          Молодость опора,отвага
          Такой энтузиазм непоколебим.
          А,в старости только болячки
          Болит,значит ты живой,
          Таблетки и как старые клячи
          А в душе всегда молодой.
          И что бы с собой ты не делал
          И тут и там болит,ходьбой
          Занимался и телом, по старости
          Ты инвалид.
          А,молодым призадуматься надо
          Как себя поберечь,чтобы в
          Старости была награда,с врачами
          Не было встреч.
          О,кто же придумал эту старость
          Болячки придумал свои,просто
          Жизненная усталость,все
          Проблемы твои?
          И почему нас такими создали
          С болями рождаться и помирать
          Свой век прожили б без болей
          Потом свою душу отдать.
          Не обязательно жить очень долго
          Можно пораньше уйти,
          Только,прожить без таблеток,
          На своем жизненном пути.
          Не знать операционных столов
          Инвалидных колясок,докторов
          Лежачих больных и калек
          Сколько таких на наш век.
          А,старики не кому не нужны
          Молодые только важны
          Но старость придет и до них
          Что будет ожидать и их?
          А,самое главное,чтоб был при уме
          При своей собственной голове
          И мозгами думать мог
          И конечно себя берег?


Рецензии