Хочешь, я приеду?

«Я тебя люблю».
Мальва замерла. Вот что ему отвечать? Никакого влечения к Волосатику нет. Мальчик на 10 лет её моложе, работает преподавателем, лохмы носит длинные (отсюда прозвище), к тому же признался, что влюбчив. Через месяц или даже через неделю застесняется своего признания и свернёт переписку.
«Ты же знаешь, как я к этому отношусь», - ответила обтекаемо.
Молчание. Вот так всегда и бывает. А самое противное, что она, Мальва, и сама  уже не знает, чего хочет. В любовь давно не верится, но без этой странной игры в чувства жизнь не мила.
Чтобы отвлечь парнишку от скользкой темы, попросила выслать что-нибудь из его прозы. Волосатик с радостью откликнулся, и вскоре Мальва углубилась в чтение.
Слог неплох. А Волосатик-то одарённый: пишет стихи, повести, играет на электрогитаре. Тем страннее его неэмоциональность. Ни одного комплимента за три недели переписки, сплошные рассуждизмы на разные темы. Так что его признание в любви - революция, не иначе…
- Ты вот пишешь в повести, что не хочешь детей. Почему? - похвалив виртуального воздыхателя за его успехи на литературном поприще, поинтересовалась Мальва.
- А зачем? Чтобы страдали?!
- Не зачем, а почему! Природа своё возьмёт, вот увидишь. И никакие железные доводы не помогут, когда созреешь. Сколько тебе сейчас? Двадцать четыре? Молод ещё. Ничего, жизнь всё расставит по своим местам (плачущий смайлик).
И вновь тишина. Скучно с ним, с Волосатиком. Что же делать ей, Мальве?! О, кажется, осенило! Ей нужен нерассуждающий. Такой, который сильно втрескается в неё. Он проломит все стены, все преграды и тем самым покорит. Это должен быть мужчина властный, денежный, ничего не боящийся. Такому покоряться интересно даже и без любви, пусть и на время.
Но где найти его? Понятно, что не в соцсетях, ибо зачем они хозяевам жизни?
- Хочешь я к тебе приеду? - вдруг возник Волосатик.
Кровь прихлынула к щекам. Так-так-так, это что-то новенькое.
- Деньги где возьмёшь?
- Это не должно тебя волновать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.