На дне

Мне многого не надо,
Откажусь от прекрасных высот.
От мыслей своих, словно стадо
Погоню вдоль окружающих местных красот.
Насладится остатком,
           что так мало видно для нас.
И то, что на дне, размазано в банке,
               для другого в достатке,
Этим, возможно, когда-то, кого-то ты спас.
Спасёшь.
Когда тебя спасли, на дне, тем самым остатком,
Кусок возьми, отломи,
Теперь и я в полном порядке.
И станет лучше тот, кто обречён был, во тьму проникнуть
Пробегая тьму без оглядки, в эту вселенную вникнуть.


Рецензии