Даже с вашей капустой

Госдепартамент передал в Конгресс США заявление о том, что считает «блокирование» Россией американских инспекций нарушением договора СНВ-3. Об этом сообщило издание.«Невозможность инспекций затрудняет верификацию числа боеголовок, которые развернула Россия», — приводит газета доклад госдепартамента.

По мнению США, определение о «несоблюдении» единственного двустороннего режима контроля за стратегическими вооружениями было озвучено впервые с 2011 года, с момента вступления договора в силу.

Напомним, что в августе Россия уведомила США о временном выводе из-под инспекций по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) своих объектов из-за санкционной политики Вашингтона. Как уточнили в МИД РФ, Москва указывала, что санкции нарушают паритет при инспекциях по ДСНВ, однако ответа так и не получила. Американские ограничительные меры фактически лишают Россию возможности на проверки в Соединенных Штатах, пояснили дипломаты.

Козлов в огород,да чтоб было вам пусто
Вы там не нужны даже с вашей"капустой"


Рецензии