Стихи, написанные ночью

Пишу свои стихи опять.
Мне очень хочется писать.
Мне нужно многое сказать.
Да, просто, нет желанья спать.

Сон улетел куда-то прочь.
А за окном такая ночь
Что про неё молчать невмочь!
Нет силы душу превозмочь.

В такую ночь душа поёт.
И звёзды кружат хоровод.
Сирень пол окнами цветёт.
И в окна аромат плывёт,

Дыханье мая и весны.
Пусть снятся всем цветные сны.
Исчезнут пусть дурные сны.
И пусть все будут влюблены,

Ну хоть немного, хоть чуть-чуть.
Суметь бы, так на всех взглянуть,
Чтоб всем хотелось подмигнуть.
А мне сегодня не уснуть.

Какие мучают грехи?
И в мыслях-ворох чепухи.
Сижу, пишу свои стихи.
Быть может не совсем плохи?


Рецензии