Влезла в пальто

Влезла в пальто
и будет теперь в нем ходить
До позеленения,
До скончания веков,
До первых мартовских облаков,
Или еще дольше:
До мокрых апрельских крыш,
До солнечных луж под ногами!
Боясь повстречаться с ветрами
Северными, даже в мае!

А когда окончательно лед растает,
И солнце совсем беспощадным станет,
Возмутится, что нечего носить!!!
Купит тунику с крыльями-рукавами,
Превратится в птицу с раскосыми глазами,
Вдруг поедет в аэропорт
И улетит! Поминай, как звали!

25.01.23


Рецензии