Я сегодня на рассвете забирался к облакам

Я сегодня на рассвете забирался к облакам.
Слепило солнце, сильный ветер проносился по губам.
На вершине, на просторе, руки в стороны дорог,
А глаза смотрели сверху на заброшенный мирок.
Ни одной души, ни тела было мне не увидать.
Запах страха, что-то стлело, память увалилась спать.
И агония смиренно признавала, что я слаб.
Я творец идей забвенных, я как господин и раб.
На краю пути - я в сказке, опущусь - будет земля.
Сказок было всегда много, а истина всегда одна.
Поклонившись в отраженье этих зеркальных облаков,
Выдыхаю накопленье последних строк своих стихов.

Сделав конечный шаг во пропасть -
В бездну обликов качнуться...
 Но стоило открыть глаза,
Как суждено было проснуться.
(С)


Рецензии