Уссурийск

     Город моей юности и военной службы,
     Сопки, водопады, Тихий океан.
     Первые понятия офицерской дружбы,
     И впервые водки, выпитый стакан.

     Чести и порядочности здесь меня учили, 
     В первую очередь, пред самим собой.
     А когда я заболел, все меня лечили,
     Каждый день проведать  шли ко мне гурьбой.

     Ресторан «Уссури» стал родным мне домом,
     Ходили отдыхать туда, каждый выходной.
     И «Зелёный остров» казался мне огромным,
     По которому гулял я с будущей женой.

     Пролетели годы, стали все седыми,
     Разбросало по России, матушке моей.
     В Уссурийск всех тянет, где были молодыми,
     Я туда поеду и встречу всех друзей.

        1 февраля 2018 год


Рецензии