Тут мой дом

Что если дом мой - не страна, не город,
Не берег моря и не внутренняя тишина,
Не серпантинная дорога, вид на горы...
Что если дом мой - это я сама?

А если дом - шептать на ухо комплименты и
В руках таять, как пломбир? Без повода цветы?
Открывать двери, есть на завтрак сантименты?
Что если дом мой - это ты?

Может заканчивать поочерёдно фразы?
Угадывать желания, опережать мечты?
И перед сном зачитывать любимые рассказы,
И в волосах запутывать прикосновения следы?

Нет, дом - не стены, не крыльцо, не окна,
Не тёплой желтизны у изголовья фонари.
Дом там, где безопасно, хорошо, от смеха звонко,
А значит это точно мы.


Рецензии