Капли по стеклу

Капли-капли по стеклу
Горят остатки души
Не надейтесь, сегодня не умру
Готовьтесь, поднимите щиты

Стучат капли по окну упорно
Пытаюсь под ними себя потушить
Себя видеть со стороны так странно
Куда отправится, не могу решить

В тело, что жаром охвачено страстным
Я вижу пламени языки, чувствую запах бензина
Но поверьте, могу взглядом хладным
Накрыть вокруг все пеленой белого инея

Зачем мне к нему, разве кто-то зовёт?
Изо дня в день, стоять на шатком мосту
Над какой частью себя занести молот?
Что еще уложить на свою наковальню

Не зазнался, просто список утратил
Забыл, потерял, выбросил, сжёг
Все думаю, может я спятил?
Раз в сторону тела сделал свой шаг

Капли-капли по стеклу
Стух огонь с зимы приходом
Застыли мысли во льду
Не надейтесь, не пронзить копьём

С каждой каплей толще стена
Но теплее, надеюсь к весне
В мою тюрьму пробъется трава
Жизнь принесет в тонком стебле

Стоило шаг сделать первый - подвох
Не пускает мечта, твердит - это шанс
Встретишь на той стороне, солнца восход
Ты знаешь, уже ждут с тобою там нас

В Вальхалле накрыт всегда стол
К охоте готовятся воины
Каждая кружка со звоном бьётся о пол
Пред двумя расступаются в стороны

Зазывает мечта, там подождем Рагнарёк
Посмеемся над Сколли и Хати
Ощутишь наконец свободы тёплый ветерок
Сдайся, прошу, с тебя уже хватит

Капли-капли по стеклу
Как на все ответы найти
Что есть силы тянут тетиву
Ни времени нет, ни назад пути

Пронзит ли сердце стрела
Или шут я, с яблоком на голове
Услышу ли напутствий слова
От того, кто играет мною во мне

Тихонько пролило солнце свой свет
Расходятся тучи, и с каплей последней
Кончится время, такой мой отсчёт
Выходит убийца на план передний

Смешно, других и не было идей
Предстал пред самим собой
Я хуже всех других палачей
Лицо не прячу под маской

В который раз мы в таком положении?
Я вижу по взгляду, он устал убивать
Но менять эту пьесу не в настроении
Занесён топор, не любит публика ждать

Стучат капли тихо по окну
Вернут меня из мира снов
Откуда слезы не пойму
Просто посижу без слов

Капли-капли по стеклу
Встану, собрав силы накину пиджак
В никуда из дома уйду
Никогда не сдамся, сам себе Я самый страшный враг.


Рецензии