Ожидание

Свет возникает отовсюду
И топит снег. И мокнет в лужах.
И пишет золотом этюды,
Что славят жизнь. И неуклюже

Чуть накось - дует звездным ветром,
В нём собирая километры,
В него закручивая стужу,
Так, для тепла. Оно снаружи

Прогреет радостным поляны
Те, что в лесу. Внутри проплешин 
Цветы родятся. Солнце глянет,
Чтобы застрять в деревьях между

Густых ветвей. А свет, играя 
Откроет вход в чертоги рая
Туда, где вечная весна
Несёт покой. Пучины сна

Уйдут последними снегами,
Их смоет дождевой водой...
И только небо под ногами
Травой окажется густой.


Рецензии
Добрый день, Александр
Красивое стихотворение!

Добра, радости, светлых дней, вдохновения и творческих успехов.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   09.02.2023 15:38     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо огромное за Ваш отклик!
С уважением,
Александр

Александр Башкиров   13.02.2023 09:21   Заявить о нарушении