Снесла курочка яичко

       (Басня)

Снесла курочка яичко золотое,
Проба есть на нём, и всё такое.
Радуется бабка, радуется дед,
Заживут в достатке, и без всяких бед.

Наконец-то,в доме всё будет отлично,
Как у всех соседей, чинно и прилично.
«Триколор»  антенна, телик, домофон,
Брюлики у бабки, и крутой айфон.

Съездить на Канары, или на БалИ,
Без этого яичка, они бы не смогли.
Можно теперь деду зубы снизу вставить,
Учиться за границу внуков всех отправить.

Старики забыли, что мышка здесь живёт,
И теперь не спят они, ночи напролёт.
Эта серенькая тварь, вдруг, хвостом махнёт,
Разобьёт яичко, и прахом всё пойдёт.

Только лишь под утро дед вынес приговор,
И с утра, не мешкая, наточил топор.
Сыром дорогущим на кухню заманил,
И без всякого  наркоза хвост ей отрубил.

Обрубок мышке бабка тряпкой завязала,
Пошептавшись с дедом, узелок собрала.
Потому не ждите, когда и вас засудят,
Выгонят на улицу, ещё и хвост отрубят

30 января 2018 год


Рецензии