Очередной шедевр

Новый афористичный шедевр родился в российских верхах.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков призвал россиян «быть проще».

Так резанул со свистом языком-бритвой воздух, что тяжеловесный Дмитрий Медведев, словно чумазый сталевар, «отливающий в граните» трудными ночами ругательные слова, мог бы только позавидовать. Рожаешь в трудах, а здесь вон как – вышел гусар в усах и двумя словами умыл весь народ.
Выражение пресс-секретаря прозвучало в связи с новостью о приостановке выдачи биометрических десятилетних загранпаспортов:

«На остальные же принимают? Вы сами ответили на свой вопрос. Наверняка какие-то там технические проблемы с чипами или ещё что-то. Будьте проще, используйте обычные паспорта».

О том, почему возникли проблемы с чипами и отчего вырос спрос на загранпаспорта, Дмитрий Песков не сказал. Но это и так ясно – первое из-за санкций, второе – из-за желания покинуть Россию. А всё вместе – из-за «спецоперации». И виноват в этом ваш начальник, Дмитрий Сергеевич.

Как нам это прокомментировать, последовав вашему совету «быть проще»? Попробую. «Пойдите вон из Кремля». Так достаточно просто? Или ещё проще надо? Без слов? Жест показать?


Рецензии