Сага о Бессмертном Короле 1 часть

Нелюдимый жил в деревне старик
Издевались дети, смеялись в лицо
Мучили его кошмары, нервный тик
Слаб он, не в силах разбить даже яйцо

Не мог вынести издевательств
Собрав немного вещей, ушел прочь
Давно похоронил двух братьев
Ушел в никуда, желая смерть превозмочь

Вся деревня болтала - не протянет долго
Даже стражники леса бояться
Оборотни, пауки, призраки - много там злого
Некуда от них там деваться

Да только старик наш, не был им интересен
Зловонный смерти запах шёл за ним следом
А он и сам боялся того, что он смертен
Последнего брата похоронил прошлым летом

С месяц по лесу бродил, каждой тени страшась
Не отпускали его ночные кошмары
В них на коленях стоял, у чёрной чаши молясь
Но не мог избежать смертной кары

Как-то раз мимо древа сгоревшего проходя
Что своим видом даже чудищ пугало
Застыл, почесал где когда-то была седина
Больше золота что-то в нём привлекало

Подошёл, под корнями обнаружился лаз
Ударом молнии обугленная дыра
Пополз по ней, себя похоронив сотню раз
Уже представляя, чья же это нора

Недолгим был его путь, вскоре увиделся свет
Очутился в древней каменной зале
Скелеты повсюду, живых к счастью здесь нет
Впереди лишь дверь, вся в пентаграмме

На стене подле неё надпись гласила
"Не смеют смертные сюда приходить
Охраняет комнату от воров божья сила
Всякому путь сюда стоит забыть"

До дрожи испугался старик этих слов
Но манило дальше его странное чувство
Почти двери коснулся, но картина из снов
Прервала магии тёмной коварство

Вернулась трезвость рассудка
Долгая жизнь мудрость приносит
Решена была быстро загадка
Лишь мертвец смерть обгонит

Даже его сил хватило, чужую кисть взял
Приложил её к дверям, те в движение пришли
Узрел пред собой, чего так долго желал
Алтарь с чёрной чашей, тумана струйки текли

Он было хотел богов благодарить за подарок
Но переступив порог пробудились в нём силы
Ненавистен был людской смерти порок
Что плохого, если б как боги вечно все жили?

©Я устал боятся, считать годы и дни
Мне отвратно все, что вами придумано
Не буду молить вас больше спасти
Исполню, что было в этом месте задумано

Дряблые, старые руки чашу подняв
Дрожа, поднесли к губам тьму
В себя все до последней капли приняв
Навсегда изменил свою он судьбу

Обратный путь прошёл твёрдым шагом
Под себя рукой землю кроша как труху
Тучи на небе мир заполнили мраком
Вскоре этот день будет у всех на слуху

Когда все чудища леса преклонили колени
К земле проклятой, чёрной как смоль
Воздавая почесть в один голос взревели
Да здравствует бессмертный король


Рецензии