Синтетическая ткань

Внутри дыра размером, будто бы
Вселенная
Кусает, разгрызает плоть, как сыр
А жизнь моя, обыкновенно
Дерзкая
Ныряет с головой под мутный дым

Меня не стало, в пустоте твоей
Задержана
Как заключенный средь железных
Плеть
Хочу, как все, стоять подальше
Независимо
И не сгорая, не гореть. Совсем.

Отнюдь. Душа порой совсем
Неласково
Ведет по жизни, как старик слепой
Я иногда встаю с кровати
Счастливо
Но чаще я тону, рассыпав соль

На щеки алые с морщинами
Несчастья
Простой сюжет по линии графитом
Впитала глубже, развалившись
На запчасти
Вычеркивая тьму, что светом
Не прошита   

И, окунувшись в океан смирения
Тепло любви остыло медленно,
Как шаль
Она казалась ярким вдохновением
На деле - простая синтетическая
Ткань.


Рецензии