Любимая папина дочка

Мой папочка добрый и славный,
Любимый, родной человек,
Ты был для меня самый главный -
Тебя буду помнить я век.

Судьба так сложилась трагично -
Ты рано ушёл в мир иной,
Мне жить без тебя непривычно...
Зачем поступил так со мной?

Зачем ты оставил малышку
Без папиной нежной любви?
Не бегал со мной ты вприпрыжку,
Не знал, как расту я, увы...

Наверное было так надо -
У каждой души есть свой план,
Оставил родимое чадо
И чадо попало в капкан.

С тех пор моё сердце закрылось
И спрятались чувства в чулан,
И в жизни моей получилось
Предательство, ложь и обман.

Так тяжко, мучительно больно,
Так грустно жилось без тебя,
В течение жизни невольно
Во всём обвиняла себя.

Любимая папина дочка
Без ласки жила много лет,
Была средь людей одиночкой,
Теряя свой внутренний свет.

Искала в мужчинах поддержку,
Защиту, заботу, любовь
Но лишь получала насмешку,
Казнила себя вновь и вновь.

Себя во всех бедах винила,
Погрязла в житейских делах,
У Бога прощенья просила
И каялась в смертных грехах.

Себя и других предавала,
Не знала, где счастье найти...
Спустя много лет осознала -
Не те выбирала пути!

Недаром даны испытанья,
Чтоб мы научились любить.
Не сыплет нам Бог наказанья-
Нам нужно уметь жизнь ценить.

Ценить всех людей, что есть рядом,
Заботу, поддержку дарить,
Улыбкой согреть, нежным взглядом,
С открытой душой просто жить!

Любимая папина дочка
В себе отыскала любовь,
В любви воспитала сыночка,
В котором течёт деда кровь!

1.02.23
Наталья Лучезара


Рецензии