Алые паруса...

Нам бурь в пути ничто не предвещало,
Но шторм прорвался, обманув прогноз,
Все мачты поломал ударом шквала,
И выбросил корабль на утёс.

И бесполезно плакать или спорить,
Непобедим такой жестокий шквал.
Немало парусов в житейском море
Он беспощадно грубо оборвал.

А может быть не в силе шквала дело,
Не все подряд он губит корабли,
А может просто слишком неумело
Свой парусник по морю мы вели?

Но что жалеть! Иных людей на свете
Судьба куда как более горька -
Без алых парусов, без крыльев этих,
Всю жизнь плывут как брёвна топляка.

А нам надежда парус наполняла,
Попутным ветром, посланным судьбой,
И в эти дни, пускай их было мало,
Мы были очень счастливы с тобой.


Рецензии
Без алых парусов, без крыльев этих,
Всю жизнь плывут как брёвна топляка.
-------------------------------------------
Интересный стих и мысль!!!
У меня про алые паруса
http://stihi.ru/2019/04/26/2631

Ирина Рудзите1   11.05.2023 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.