Он мечтал стать космонавтом

На площадке шум голосов
Смех детей, стучат мячи
Счастье в глазах матерей и отцов
Ежедневны эти встречи

Петя со школы несется, поскорее домой
Вкусный обед, и пора играть
Любит солдатиков и футбол, но его мечтой
С садика было космос покорять

Учится на пятерки, ставят учителя в пример
Гордость всех родных
Со всеми дружит, не важен ни ум ни размер
Не скажет слов обидных

К десяти годам выиграл конкурсов много
Рисует, поет, весьма спортивен
Доверяют родители, по гуляет сам недолго
Ну кто знал? Кто в этом виновен?

Солнце близится к горизонту
Крутит его любимый мяч мама в руках
Отец собрался как будто на охоту
Все соседи по дому участвуют в поисках

На третий день найден в доме заброшенном
Страшная картина, закрытый гроб
Опознали кто был гостем непрошеным
В глазах ужас, по телу озноб

Даже небо грустит, скорбит целый дом
Как тучи, души родителей темны
Как искать теперь счастье в простом
Жить дальше больше не вольны

Мама, папа, прошу не печальтесь
Вы будете жить дальше, это не вопрос
Я горжусь вами, вы так старались
Живите, пока я буду покорять космос


Рецензии