Наваждение

Длиннее день - на лето солнце...
С февральских крыш капели звон...
Весенним ритмом стихотворца
С утра приветствует клаксон.

Автомобиль урчит довольно,
И "дворник" не примёрз к стеклу.
На завтрак кисленький рассольник
Напомнил в феврале - весну.

А в полдень, разомлев под солнцем,
Вдруг вспомню дачный уголок.
Поманит снова садоводство -
Забыл, что впереди марток.


Рецензии