Двадцать дней

ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ЗАРИСОВКА.

Пусть век, стремящийся к нулю,
Перетянул поводья,
Но мы пройдём по февралю
И встретим половодье!
Всего-то двадцать с малым дней,
Где каждый шаг пьянее.
Короче векторы теней,
А день за днём длиннее!
От царства холода и тьмы,
Ведомые удачей,
Мы, как из боя, из зимы
Ворвёмся в март кошачий.
А тем, кто кем-то возомнил
Себя во плоти бренной,
Тому усмешка от светил,
Да хохот от Вселенной.
В шампанском лопнут пузырьки,
Нырнёт в бокал с рассветом,
Осколок льда, где у реки
Зима столкнулась с летом.
Отбросим пулю и петлю
И в мнениях расхожих
Пройдём толпой по февралю,
Его на ноль помножив!
3 февраля 2023 год.


Рецензии