Пустыня вся занесена снегами

Пустыня вся занесена снегами,
Бескрайний лёд сковал страну песка,
И больше не струится под ногами
Волн каменных бегущая река,

Песчаных волн бушующее море
Застыло в странном непонятном сне,
Где снятся дюны вихрям над землёю,
Взметающим безжизненности снег,

Что ещё ярче солнце отражает,
И холоднее путь по берегам,
В кристаллах света тень песка играет,
И тает сном у солнца на руках.

И безграничность мира ускользает,
Исчерпывая вдруг сама себя,
Струясь сквозь пальцы, мысли иссякают,
Под белой гладью прежняя стезя.

Ведь облака укрыли, защищая
От времени часы, мир без стекла,
Не навсегда застывший в форме яви,
Теряющей избыточность тепла.

Но  вихри неба, кочевые сферы,
Всё так же в нём свободны и легки,
Чтоб, приносясь, движенье заповедать,
Их смерч разбудит пленные пески,

По горизонтам силы созывая,
Тяжёлый сон развеет без следа,
И мир однажды тоже вспоминает -
Он - ветер, дождь и талая вода.

3.02.23

*фото из сети


Рецензии