Будь я проще хотя б на одну черту

Будь я проще хотя б на одну черту -
Путешествие не закончилось бы.
Я бы вечно искала ту…
Жизнь.
Жизнь, где свет бы ночами был.
Я б искала,
И я бы ценила поиск,
Я б смотрела на небо, а там Луна,
Я б была то одна,
То б в пути становилось нас двое.
Я б ценила случайное,
Я б в бокале
Свой Лонг-Айленд
Не разбавляла чаем.
Будь я проще хотя б на одну черту,
Может, люди от чувств не смогли б отучить,
Я бы вечно искала ту…
Гавань, пристань. Где льются лучи.
Я б не знала, что нет её,
Доставала костюм из шкафа,
Слыша ветер, лгала: поёт

Арфа!


Рецензии