Капитан Морган

Капитан Морган, бывший матрос
С детства страшный, грозный моряк
До собственного корабля дорос
К отплытию готов, остался пустяк

Как назовешь, так и поплывет говорят
Но за годы кончилось все суеверие
Одной лишь идеей Моргана глаза горят
Как Посейдон, море хочет взять во владение

Рассекает волны Амфитрита
Грабят порты, по рифам скача
Вся награда тут же пропита
Не могут на них найти палача

Никого не уважают пираты
Не платят дань океану, такое нутро
Дураки, не бояться расплаты
Подводный царь решил взять свое

Штиль за бортом, ни единой скалы
Трещит корма, идет корабль ко дну
Матросы по шлюпкам прячут носы
Со смехом озарение пришло капитану


Рецензии