Новогодняя ночь

Пошёл в лесок за ёлкой
Какой-то мужичок
И укололся он иголкой
С губ сорвался матерок

Вдруг услышал он шуршанье
Средь белой хвои
Продолжил он свое старанье
Как чёрт вдруг вышел из тени!

"Иди ко мне, старатель!"
Крикнул чёрт ему
"Ах ты ж, мерзкий ты каратель!"
Отвечал мужик черту;.

Ну а чёрт вдруг когти навострил
Мужичек наш испугался, бросился бежать
Чёрт на копытах всё за ним спешил
А мужик бежал, продолжал кричать.

Оступился чёрт, и улетел в сугроб
Мужик увидел, чёрт не бежит за ним
Чёрт в новогоднюю ночь особо злоб
А мужик - жив и невредим.


Рецензии