Истина

Я ищу тебя... где ты? Жизнь - немое кино.
Тень летящей ракеты... проскользнула в окно.
Что-то воздуха мало... Мир умножен на ноль.
Свет сочится устало... Всеобъемлюща боль.
Ни конца и ни края... Лишь пылятся слова,
да дрожит запятая... Рукоплещет молва.

Всё банально и просто... Улыбается Бог:
"Стань чуть-чуть выше ростом... и узреешь ИСТОК"...

02.02.2023



фрагмент картины Микеланджело Буонарроти "Сотворение Адама"


Рецензии