Птичья азбука

Альбатрос полёта дока,
Буревестник вестник рока.
Ворон птаха чемпион,
Голубь птица почтальон.
Дятел лучший плотник леса,
Еловик дивит красою.
Ё такой и птицы нет,
Журавли весны привет.
Зимородок птица мудра,
Жаворонок вестник утра.
Иволга красавица,
Йоры пенье нравится.
Канарейка всем известна,
Ласточке меж тучек тесно.
Мухоловка ловит мух,
Неясыть злой мышек дух.
Осоеда знают осы,
Пеликан глотает носом.
Рябчик из семейства кур,
Соловей свой начал тур.
Тетерев уснул под снегом,
Улит отдыхает в неге.
Филин ловкий ловит мышь,
Хохотушка любит тишь.
Цапли хором затрещали,
Чибиса они прогнали. 
Шилохвост красив собой,
Щёголь за детей горой.
Ы в России паровозы,
Ь знак детей совсем не возит.
Эму птица великан,
Юла гордость многих стан.
Ястреб красота в полёте,
Азбука в Руси в почёте.


Рецензии