В мельканье вечеров мне не хватает Вас

*Уж вечер. Облаков померкнули края.
Шафран и бирюза сплелись в зари тиару.
И чудится, вот-вот услышу соловья.
Но полно, соловьи и августы – не пара.
А бархатные дни туманны и щедры
На теплоту плодов, падучих звёзд свеченье…
Почти прошла пора неистовой жары.
Почти… а иногда вселенское томленье
Врывается тоской в заката тихий час.
Пласт воздуха тягуч и полон ароматов.

В мельканье вечеров мне не хватает Вас.
Тех строк, желанных строк, что слушая когда-то,
Я верила в любовь, я верила в мечты.
Я верила в себя. Теперь? Совсем не знаю…
Не одолев венца предельной высоты,
*Последний луч зари на башнях умирает.

*- строки из Элегии Василия Жуковского.
На конкурс Начинка. Маллар Ме
http://stihi.ru/2023/01/16/8958


Рецензии
Роберта!
Как пели в советское время:
"А мне всегда чего-то не хватает,
Зимою -лета, осенью- весны"...
Вот и В.Жуковскому было тяжко.
Будьмо!

Ю.Алтайцев   08.02.2023 21:33     Заявить о нарушении
Да! Нам, муравьишкам, угодить трудно. Всегда берут завидки на соседский муравейник. Улыбаюсь. Доброй ночи Вам, Юрий...
Ро

Роберта 2   08.02.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.