На деревне!

Жизнь круто повернула
Бьёт ключом по голове,
В три погибели согнула
Только выход искать где?

Есть теплицы, огороды,
Есть хозяйство на селе,
Но всё меньше здесь народу,
Остаётся на земле.

В основном пенсионеры
Доживают здесь свой век,
Они портят атмосферу,
Как и каждый человек.

Только непонятно многим,
Как прожили столько лет,
Не платив стране налоги,
За свой древний туалет?

Это всё мы проходили,
Но имеется вопрос,
Тут ещё налоги всплыли,
За сарай и за навоз.

За разбитые дороги,
За участок и за дом....
Ждут, когда протянем ноги?
Ведь дождутся! Все умрём!

На земле ничто не вечно.
Жизнь проходит за момент.
Бежит время быстротечно -
Только был ты, и вот..., нет!

Хорошо у нас в деревне.
Эх, здесь жить бы, да и жить!
И работать, как издревле,
Чтобы всю страну кормить.

Чтоб не собирала крохи,
Наша бедная страна,
Видимо, дела так плохи,
Что она дошла до дна!


Рецензии