Не для нас

Сквозь растраченный пепел ночей
Зазвучит вдруг палитра мелодий,
И Луна, как немой дирижёр,
Вопросительно глянет с небес.
Огоньками сгоревших свечей
Предрешу бесполезность рапсодий
И от ночи поймаю укор
За надрыв не доживших сердец.

Припев:

Нет, не для нас в полях цветы
И грома майского раскаты,
В том виноваты я и ты,
И к нам пришла пора расплаты,
Пора расплаты.

Будут трав ароматы пьянить,
И взорвётся весна соловьями,
Будет ночь звездопадом бросать
Серебро для уснувшей Земли,
Будут люди друг друга любить,
И октябрь смочит крыши слезами,
Но вовек не вернётся назад
Всё, что мы уберечь не смогли.

Припев.

17 мая 2010 г.


Рецензии