23 февраля, стоит ли нам зэков поздравлять

Давай ка дружок, умом пораскинем
Немножко, скажу так, совсем.
Вспомним, взвесим и прикинем...
Одну из очень старых тем.
Хочу напомнить тебе друже..
Об отношении к зэка
Не так давно он был ненужен
Ни на завод, и не в войска.
О них так много говорили
Что нет в них веры и добра
И с недоверием к ним жили
Стараясь не смотреть в глаза
Они всю жизнь, мол там, на нарах
Бездельники и сволота
И Родине служить у них нет в планах
Лишь на уме - бухло и наркота
А кто то вовсе мог позволить
Таких людей, на труд не брать
Считал, что могут опозорить
Надежд не смогут оправдать.
Ругали их на самом деле,
Что с малолетства на тюрьме.
Что жили в непробудном хмеле
И не служили в армии, стране.
К ЗК с призреньем относились
И говорили о них так:
"Пока на нарах вы крутились,
Мы жизни поведали мрак"
Мы все, без вас, прошли невзгоды
Реформы и падение рубля
Мы строили мосты, заводы
И сеяли безкрайние поля.
Мы спорт в России развивали.
В искусстве к многому пришли.
Пока мы на заводе уставали,
Вы в тюрьмах, каратали свои дни.
Дак вот про что, сейчас дружище
Хочу уверенно сказать
Пробел в умах у вас - дырищу
Историей хочу вам залатать.
Давай ка вспомним братец войны,
Все битвы важные, страны
Которыми, остались вы довольны
Но только не сражались - Вы!
Да, да, о штрафниках я
Которые сражались вместо нас.
И вместо нас, там, умирая,
Они не предали приказ!
Штрафбаты были словно волки
Бросали их на самый край
С собой имея лишь двустволки
На танки шли...  Не забывай!
И в первой мировой так было
И так же было во второй
Их первых авиация бомбила
И в отпуск, не пускали их домой
С патронами и хлебом было туго
Проблемно было их кормить
Но шли они, ценя друг друга
Врагов Отечества громить.
Ну да, они все арестанты
И что ж, теперь их на штыки?
Средь них, ведь тоже есть таланты
И справедливые есть мужики.
Вы на всегда запомните родные
Что даже в наши с вами дни
За ваше счастье, молодые
Из тюрем едут мужики!
Сражаться с нечестью на поле
Рискуя головой своей
Что б ты родной не видел горя
Что б в школу ты водил детей.
Что б спорт всё так же развивали
Дороги строили, мосты
Что б вы, пойми, не умирали!
Что б продолжал бухать и ты!
Что б процветал ваш мелкий бизнес
Что б жить свободно вы могли
Что б вы не знали слова кризис
И на работу смело шли.
И от себя хочу добавить
Что в праздник 23 февраля
Не забывайте их поздравить
В войне их помнят имена!
И в подтверждение мы знаем
На смерть идут опять они
И флаг России поднимая
За наши бьются рубежи
На том закончу эти речи,
Ведь дело, наших слов важней
Пока на фронте, их калечит
Мы здесь должны, быть к ним добрей!


Рецензии