Ты ушла

Хлебной крошкой покатилась
С неба тёмного звезда,
За далёкой сопкой скрылась,
Угасая навсегда.

О тебе моя кручина,
О тебе моя печаль, –
Ты сорвалась без причины,
Улетев в седую даль.

Закружится птичьей стаей
Дней шальная чехарда,
Жаль! Тебя, моя родная,
Мне не встретить никогда.

Ты ушла сквозь дни и реки,
С полки взяв свой чемодан,
Оставляя мне навеки
Мой продрогший Магадан.

Покатилась хлебной крошкой
С неба павшая звезда,
Были вместе мы немножко,
А в разлуке – навсегда.

9 декабря 2010 г.


Рецензии