Отголоски весны

Душа взрастает по весне,
Тонка, как веточка у ивы,
В необозримой глубине
Так сладкозвучны переливы

Многоголосых рек и вод
В пространстве вешнем замирая,
Кочует чувств крылатый флот,
Всю синь небесную вбирая.

И словно милый наивняк
Из почек лопнувших стремится
Пушком покрывшийся ивняк
Душе на радость возродиться.

О,  небо, твой влекущий свет
К себе всё сущее притянет,
Кто - с Богом, знает, смерти нет.
И верба в Вербное не вянет.


Рецензии