Сказка в домике живёт...

       За морями, за долами, за высокими горами сказка в домике живёт. Тропка к сказке той ведёт на Руси, где снег скрипучий ветер наметает в кручи, ели собрались гурьбой, укрывая дом собой от врагов и супостатов. Не хоромы, не палаты и не терем-теремок. Просто маленький домок, где живут добро и радость в сказке той, что людям надо — в той, в которой есть намёк, мудрость! Чтоб для всех урок, как в добре жить, душа в душу, радость, счастье не разрушить, солнцу радоваться утром, разливать день перламутром — чтобы жизнь, а не борьба. Кто же сказочник? Судьба!
       Облака плывут вкруг дома, не пуская незнакомых, вьюги завывают в ночь, прогоняя лишних прочь, чтоб Судьба в покое тихом, с мудростью, не зная лиха, сказку складывала доброй, в отношениях благородной, мирно, радостно, светло. Чтоб всем жить в ней повезло за морями, за долами, за высокими горами, как та сказка нам гласит — на просторах всей Руси!

 


Рецензии